Из чего лучше строить дом

17.06.2021

Для жилищного строительства используются разные материалы. Кирпич, газобетонные и керамические блоки, железобетонные панели – все это современные стройматериалы, которые применяют для возведения домов. Но традиционным материалом для строительства считается дерево. 

Экологичные деревянные дома предпочитают многие владельцы загородной недвижимости. При разумном подходе к выбору материала из дерева можно построить любой тип дома – летний или для постоянного проживания.

1_b014c7a8fcc5ce50253cd34a75bf3390.jpg

Виды деревянных домов 

Основных видов три:

  • Сруб – деревянное строение, стены которого сделаны из обработанных цельных бревен.

  • Из бруса – построенный из пиломатериала с сечением в форме квадрата или прямоугольника.

  • Каркасный – построенный из деревянного каркаса, обшитого стеновыми панелями (щитами).

karkasny-dom.jpg

Из чего лучше строить дом

Это зависит от предпочтений владельца, климатических условий, а также заложенных на строительство сроков. Каждый материал имеет определенные преимущества и недостатки:

  1. Конструкции из оцилиндрованных бревен получаются прочными, а также обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Но возведение такой постройки потребует не только времени, но и немалых затрат. 

  2. Дома, построенные по каркасной технологии с использованием пустотного каркаса и стеновых панелей, возводятся быстро – бригада может справиться с постройкой за неделю. Но каркасные здания в базовом виде не подходят для суровых российских зим. Если дом планируется для постоянного проживания, потребуется решить вопрос с дополнительной теплоизоляцией. 

  3. Деревянный брус – это золотая середина. Строения обладают хорошими эксплуатационными свойствами, для постройки не требуется много времени, а сам материал стоит недорого. Именно по этой причине такие дома находятся на первом месте по популярности.  

top_934.jpg

Как выбрать материал

Брус делают из хвойных пород дерева (ель, сосна, лиственница, кедр). Выбирать лучше полностью просушенную древесину, обработанную противогрибковыми пропитками: такое дерево не подвержено плесени, а также не даст со временем усадку.

В зависимости от технологии производства, брус бывает следующих видов:

  1. Пиленый – с минимальной обработкой и сохраненным естественным уровнем влажности. Единственное преимущество – низкая цена. 

  2. Цельный профилированный – пиломатериал с идеальной геометрией и точными линейными размерами, оборудованный замковыми соединениями. Хороший по качеству, и при этом не самый дорогой материал.

  3. Клееный профилированный – прочный, ровный материал, изготавливаемый из склеенных досок. Устойчив к воздействию влаги, практически не подвержен усадке. Лучше всего подходит для капитального строительства. 

44.jpg
Менеджер
Александр Александрович Мусатов
Ведущий специалист
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Александр Александрович Мусатов
Специалист
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Александр Александрович Мусатов
Ведущий специалист
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Воронежа  и ВО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету